专题活动

歌唱我和我的祖国,唱响爱国情怀

来源:       发布时间:2019-09-30 11:43       点击数:

1949年,在无数仁人志士的共同拼搏下,中华人民共和国庄严宣告成立;在无数华夏儿女的不懈努力下,一面火红的旗帜迎风冉冉升起。七十春秋过,江山万里红。在中国共产党的领导下,一个满目疮痍、积贫积弱的落后国家,如今建设成了一个繁荣富强、团结统一、气势磅礴的新兴大国,为进一步激发广大青年学生爱国情怀,第一临床学院学生第十党支部号召学生们开展歌唱《我和我的祖国》爱国主义教育活动。

每日晨读时间,在各个班级的教室里,同学们唱响《我和我的祖国》,“我和我的祖国一刻也不能分割……”,优美的声音、欢快的节奏遍布整个教学楼。清晨的校园里,由美妙的歌声拉开新一天的篇章。同学们利用晨读15分钟的时间,学唱爱国歌曲,创新爱国形式,当优美动听的旋律响起来的时候,蕴藏在心底的爱国之情油然而生,每一位教师的脸上都洋溢出无法言说的自豪感,同学们对祖国的情感在一次次高声合唱中爆发,爱国音符促使每位同学们找到了情感共鸣,以最具青春活力的方式展现着青春力量。第一临床学院学生第十党支部同学们本着真实、具有感染力的方式开展此类活动,增强了同学们对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,极大程度上带动了同学们的积极性。

广场上鲜艳的五星红旗、教室里青春洋溢的歌声、还有青春靓丽的面庞,汇集成了一道菁菁校园最靓丽的风景线,同学们感受着祖国的伟大和民族的富强,为秋日的校园增添了一抹绚烂的红色,更为祖国母亲70华诞献上了一份真挚的祝福。(撰稿/摄影:孔晓冬)

2019-09-30 10:25:49.678000

2019-09-30 10:26:39.934000

2019-09-30 10:27:30.717000