红色文化

珠海校区庆祝新中国成立70周年系列活动之2019年迎新晚会圆满落幕

来源:       发布时间:2019-09-30 15:27       点击数:

为庆祝新中国成立70周年,迎接2019级新同学,展现蓬勃向上的校园文化,2019928日晚7点,由校区团委主办,学生会、大学生艺术团联合承办的“庆祝新中国成立70周年系列活动之2019年迎新晚会”在校区大会堂隆重上演。活动以“热爱伟大祖国,担当时代责任”为主题,为广大师生带来一场视听盛宴。

莅临晚会的领导嘉宾有校区管委会常务副主任王春梅,校区党委副书记兼纪委书记许光阳,校区党委副书记向国惠,校区管委会副主任李均,第五附属(珠海)医院党委书记陈昆涛,第五附属(珠海)医院党委副书记、院长陈世玖,共青团珠海市委员会副书记宋勇,珠海市教育局团工委书记陈昭君,珠海市疾病预防控制中心艾滋病防治所所长周毅,珠海市贵州商会副会长张关刚,珠海市高州商会常务副会长、秘书长陈亚军,中国联合网络通信有限公司珠海市分公司副总经理李晓波,珠海市高州商会常务副会长、副秘书长李伯卿,珠海市贵州商会秘书长王颖,珠海市安徽商会秘书长苏静,中国联合网络通信有限公司金湾区分公司总经理李文魁以及中国联合网络通信有限公司金湾区分公司副总经理张向鹏。校区教职工和2019级全体新生现场观看了晚会。

各部系学子在开场视频中为全体新生带来最诚挚的祝福,十佳歌手带领全场观众挥舞着手里的国旗,高声唱响《红旗飘飘》,向祖国致以最诚挚的祝愿。晚会表演形式多样,歌曲、舞蹈、走秀、诗朗诵、乐器演奏等精彩节目为观众带来一波接一波的视听享受。其中,大学生艺术团器乐队带来表演《向阳花》,旭日东升,向阳花开,祝福祖国和青年一代越来越好。五附院带来舞蹈《春桃》,像一朵朵桃花在春天里绽放,祖国也迎来发展的春天。校区工会带来合唱《今天是你的生日,中国》向祖国表达美好的生日祝福。大学生艺术团主持队的诗朗诵《中国,我的中国》,深情道出新中国七十年来的风雨成就,歌颂作为中华儿女的自豪之情。民舞队的《映山红》将现场观众带回历史,感受红军坚定的信念和永不服输的精神,红色的回忆与对革命先烈的缅怀令人肃然起敬。医学影像学系师生代表唱响《少年中国说》,坚定嘹亮的声音合着音乐和鼓声表达了一代青年当自强的雄心壮志。《走进新时代》、《奋斗的青春》等节目不断掀起高潮,现场掌声不绝。最后晚会在大学生艺术团合唱团表演的《托起生命的航船》中圆满落下帷幕。

晚会表达了校区全体师生对祖国最诚挚的祝福,以及对2019级新生的热烈欢迎和殷切希望,愿他们秉承“明德笃学,求是致用”的校训,追随心中不灭的梦想,昂首挺胸,勇往直前,建设祖国美好的明天。(撰稿:宋思凡 詹林琴 兰常慧 摄影:舒海霞 张继泽 宋思凡 审核:杨泽寅)